Regenbogen Reis Bowl
EINE KLEINE PFLAUME

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REZEPTE

Regenbogen Reis Bowl


ZUBEREITUNG
50
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
670
Kalorien

Zutaten

100 g Erdnussmus
3 EL Sojasoße
3 EL Ahornsirup
2 EL Reisessig
1 EL Sesamöl
1 Knoblauchzehe
1 Stück frischer Ingwer (2 cm)
1-2 TL Sriracha-Soße
Salz
500 g Hähnchenbrustfilet
je 1 rote + gelbe Paprikaschote
Pfeffer
200 g Basmati-Reis
250 g Salatgurke
250 g Möhren
2 Lauchzwiebeln
1 rote Peperoni
200 g kalifornische Trockenpflaumen

Zubereitung

  1. Erdnussmus, Sojasoße, Ahornsirup, Reisessig und Sesamöl in einen hohen Rührbecher geben. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken, mit 100 ml warmem Wasser zufügen. Alles fein pürieren. Falls die Soße noch zu fest ist, noch etwas Wasser untermixen. Mit Sriracha und eventuell Salz abschmecken.
  2. Hähnchen in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ebenfalls in große Stücke schneiden. Hähnchen und Paprika in einer Auflaufform verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Soße zufügen und alles gut mischen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/ Unterhitze: 200°C/ Umluft: 180°C) ca. 20 Minuten backen.
  3. Inzwischen Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Gurke waschen, Möhren schälen. Mit einem Sparschäler rundherum längs in breiten Streifen abziehen. Beides mischen und mit Salz würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Peperoni ebenfalls in feine Ringe schneiden und waschen, so dass die Kerne entfernt werden. Reis abgießen und abtropfen lassen.
  4. Reis in 4 Bowls verteilen. Hähnchenmischung aus dem Ofen, Gurkenmischung, Soße und Trockenpflaumen darauf verteilen. Mit Peperoni und Lauchzwiebeln bestreuen und sofort servieren.

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