Regenbogen Reis Bowl
ZUBEREITUNG
50
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
670
Kalorien
Zutaten
100 g Erdnussmus 3 EL Sojasoße 3 EL Ahornsirup 2 EL Reisessig 1 EL Sesamöl 1 Knoblauchzehe 1 Stück frischer Ingwer (2 cm) 1-2 TL Sriracha-Soße Salz 500 g Hähnchenbrustfilet je 1 rote + gelbe Paprikaschote Pfeffer 200 g Basmati-Reis 250 g Salatgurke 250 g Möhren 2 Lauchzwiebeln 1 rote Peperoni 200 g kalifornische TrockenpflaumenZubereitung
- Erdnussmus, Sojasoße, Ahornsirup, Reisessig und Sesamöl in einen hohen Rührbecher geben. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken, mit 100 ml warmem Wasser zufügen. Alles fein pürieren. Falls die Soße noch zu fest ist, noch etwas Wasser untermixen. Mit Sriracha und eventuell Salz abschmecken.
- Hähnchen in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ebenfalls in große Stücke schneiden. Hähnchen und Paprika in einer Auflaufform verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Soße zufügen und alles gut mischen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/ Unterhitze: 200°C/ Umluft: 180°C) ca. 20 Minuten backen.
- Inzwischen Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Gurke waschen, Möhren schälen. Mit einem Sparschäler rundherum längs in breiten Streifen abziehen. Beides mischen und mit Salz würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Peperoni ebenfalls in feine Ringe schneiden und waschen, so dass die Kerne entfernt werden. Reis abgießen und abtropfen lassen.
- Reis in 4 Bowls verteilen. Hähnchenmischung aus dem Ofen, Gurkenmischung, Soße und Trockenpflaumen darauf verteilen. Mit Peperoni und Lauchzwiebeln bestreuen und sofort servieren.
Rezeptkategorien
Hauptgerichte,