Süßkartoffel-Ragout mit Trockenpflaumen

ZUBEREITUNG
20
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
758
Kalorien
Zutaten
300 g Süßkartoffeln2 Zwiebeln
½ Bund Salbei
5 Stiele Petersilie
2 rote Chilischoten
50 g Mandeln, in Scheiben
350 g Cappellini (dünne Nudeln)
3 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
250 g Ricotta
150 g kalifornische Trockenpflaumen
Salz, Pfeffer
Muskat
3 EL Limettensaft
Zubereitung
- Süßkartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Salbei und Petersilie fein hacken. Chili in Ringe schneiden. Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten. Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelwürfel dazugeben und ca. 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zwiebeln und Kräuter dazugeben und 2 weitere Minuten dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Ricotta und Pflaumen dazugeben und 1 weitere Minute köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Nudeln und Limettensaft dazugeben und servieren. Mit Mandeln bestreuen.
Tipp: Die Salbeiblätter in etwas Öl knusprig ausbacken und zu den Nudeln servieren.
Rezeptkategorien
Hauptgerichte, LP Gesunde knochen,