Trockenpflaumen-Ramen-Burger
EINE KLEINE PFLAUME

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REZEPTE

Trockenpflaumen-Ramen-Burger


ZUBEREITUNG
60
Minuten
PORTIONEN
6
Personen
BRENNWERT
540
Kalorien

Zutaten

250 g Ramen-Nudeln
2 Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer
ca. 200 g kalifornische Trockenpflaumen
500 g Rinder-Hackfleisch
2 EL Sojasoße
200 g leichte Mayonnaise
1 EL Tomatenmark
geräuchertes Paprikapulver
1 kleine Avocado
1 EL Limettensaft
2 Tomaten
50 g junger Blattspinat
4 EL Öl + etwas zum Bestreichen
Sonstiges:
4 Dessertringe, 8 cm Ø

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. 1 Ei verquirlen, zu den Nudeln geben, gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. 50 g Trockenpflaumen sehr fein hacken. Hackfleisch mit Pflaumen, 1 Ei, Sojasoße, ½ TL Salz und Pfeffer gut verkneten. 6 Patties (ca. 8 cm Ø) formen und kaltstellen. 100 g Kalifornische Trockenpflaumen mit Mayonnaise und Tomatenmark fein pürieren. Mit Salz und Paprika abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Mit Limettensaft beträufeln. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Spinat waschen, gut abtropfen lassen.
  3. 4 Dessertringe (8 cm Ø) innen mit Öl bestreichen. 1 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Dessertringe in die Pfanne stellen. Jeweils etwas Nudelmasse hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Ringe entfernen, Fladen wenden und weitere 2 Minuten braten. Weitere 2 EL Öl und restliche Nudelmasse ebenso verarbeiten.
  4. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Patties darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Je 1 Nudel-Bun auf sechs Teller legen, mit Spinat belegen. Pflaumen-Mayo darauf verteilen. Mit Tomaten, Patties, Avocado und ca. 50 g Trockenpflaumen belegen. Je einen zweiten Nudel-Bun als Deckel daraufsetzen.

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