Trockenpflaumen-Joghurt-Parfait
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REZEPTE

Trockenpflaumen-Joghurt-Parfait


ZUBEREITUNG
40
Minuten
PORTIONEN
15
Personen
BRENNWERT
210
Kalorien

Zutaten

400 g Sauerkirschen
50 g Zucker
150 g kalifornische Trockenpflaumen
1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400 g)
300 g griechischer Joghurt
400 g Schlagsahne
50 g Baisertuffs + etwas zum Verzieren
Sonstiges:
Frischhaltefolie
Kastenform, 30 cm

Zubereitung

  1. Für die Soße Sauerkirschen halbieren und entsteinen. Hälften grob würfeln. Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. Sauerkirschen zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind. Vom Herd ziehen, in einen hohen Rührbecher füllen und fein pürieren. Abkühlen lassen. 100 g Trockenpflaumen klein würfeln.
  2. Für die Parfaitmasse Kondensmilch und Joghurt verrühren. Sahne steif schlagen und mit den gewürfelten Trockenpflaumen unterheben. Eine Kastenform (30 cm Länge) mit Frischhaltefolie auslegen. Etwas Joghurtcreme in die Form geben und verstreichen. Etwas Soße und Baiser darauf geben. Erneut Creme darauf geben und verstreichen. Mit Soße, Baiser und Creme so fortfahren, bis die Creme aufgebraucht ist, dabei mit Creme abschließen. Über Nacht einfrieren. Restliche Soße kaltstellen.
  3. Form kurz in heißes Wasser tauchen und auf eine Platte stürzen, Folie entfernen. Restliche Soße auf dem Parfait verteilen und mit Baiser und 50 g Trockenpflaumen verzieren. Sofort servieren.

Rezeptkategorien

Desserts und Süßes,

Rezept Markierungen

Vegetarisch, Neue Rezepte,

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