Knusprige Dumplings mit Trockenpflaumen Dip
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

REZEPTE

Knusprige Dumplings mit Trockenpflaumen Dip


ZUBEREITUNG
60
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
500
Kalorien

Zutaten

1 Stange Porree (ca. 200 g)
100 g Pak Choi
200 g Möhren
1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
2 Knoblauchzehen
3 rote Chilischoten
5 EL Öl
8 EL Sojasoße
Salz
Pfeffer
200 g kalifornische Trockenpflaumen
1-2 TL Sriracha-Soße
ca. 16 Reispapierblätter (22 cm Ø)
ca. 100 g Sesamsaat
1 Lauchzwiebel
Thai-Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Porree putzen, längs halbieren, waschen und in feine Ringe schneiden. Pak Choi putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und raspeln. Ingwer und Knoblauch schälen, sehr fein hacken. 1 Chilischote putzen, halbieren. Schote waschen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Porree und Möhren darin 2-3 Minuten andünsten. Restliche vorbereitete Zutaten zufügen und 2-3 Minuten weiterbraten. 3 EL Sojasoße zufügen und alles gut vermengen, vom Herd ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  2. Trockenpflaumen grob würfeln. Mit 5 EL Sojasoße und Sriracha fein pürieren. Falls die Soße noch zu dick ist, etwas Wasser unterrühren.
  3. Einen großen Teller mit Wasser füllen. 1 Reispapierblatt für ein paar Sekunden hineintauchen, bis es biegsam wird, Reispapier vorsichtig auf einen weiteren Teller legen. Ca. 1 gehäuften Esslöffel der Gemüsemischung auf die untere Mitte des Reispapiers geben. Reispapier von unten über die Füllung falten, Seiten einschlagen und aufrollen. Päckchen in Sesam wenden. So fortfahren, bis Reispapier und Füllung aufgebraucht sind.
  4. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Dumplings darin unter Wenden goldbraun und knusprig braten. 2 Chilischoten putzen, in Ringe schneiden und waschen, so dass die Kerne entfernt werden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Dumplings mit Basilikum, Lauchzwiebeln und Chiliringen garnieren. Pflaumensoße dazu reichen.

Rezeptkategorien

Hauptgerichte, Vorspeisen und Snacks,

Rezept Markierungen

Vegetarisch, Vegan, Neue Rezepte,

<<Ein anderes Rezept suchen>>