High Protein Trockenpflaumen Cheesecake
ZUBEREITUNG
75
Minuten
PORTIONEN
16
Personen
BRENNWERT
290
Kalorien
Zutaten
75 g Butter oder Margarine300 g kalifornische Trockenpflaumen
100 g Haferflocken
100 g Mandelkerne
1,2 kg Joghurt-Frischkäse
200 g flüssiger Honig
50 g Proteinpulver „Vanillegeschmack”
50 g Puderzucker
3 Eier (Größe M)
1 EL gehackte Pistazien
Sonstiges
Springform, ø 26 cm
Backpapier
Zubereitung
- Fett schmelzen. 150 g Trockenpflaumen klein schneiden. Mit Haferflocken und Mandeln fein mixen. Mit dem Fett mischen. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Pflaumenmischung hineingeben und zu einem flachen Boden drücken. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/ Unterhitze: 180°C; Umluft: 160°C) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Inzwischen Frischkäse, 100 g Honig, Proteinpulver und Puderzucker verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Käsemasse auf den Boden geben und glattstreichen. Backofentemperatur reduzieren (Ober-/ Unterhitze: 160°C; Umluft: 140°C). Auf den Boden des Backofens eine hitzebeständige Schüssel mit heißem Wasser stellen. Springform in den Ofen stellen und ca. 45 Minuten backen. Bei ausgeschaltetem Ofen ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 150 g Trockenpflaumen und 100 g Honig mischen. Kuchen aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. Pflaumenmischung auf dem Kuchen verteilen, mit Pistazien bestreuen.
Rezeptkategorien
Desserts und Süßes,