Überbackene Tortillachips
ZUBEREITUNG
30
Minuten
PORTIONEN
6
Personen
BRENNWERT
740
Kalorien
Zutaten
1 Zwiebel 500 g Rinderhackfleisch 1 EL Rapsöl 4 EL eingelegte Jalapeños in Scheiben, aus dem Glas Salz, Pfeffer aus der Mühle 300 g Tortillachips natur 120 g kalifornische Trockenpflaumen 150 g geriebener Cheddar 2 Avocados Saft einer halben Zitrone 2 Lauchzwiebeln 2 Fleischtomaten 1 EL Olivenöl 100 g SchmandZubereitung
- Zwiebel schälen und hacken, zusammen mit Hack im heißen Öl krümelig braten. Gut abgetropfte Jalapeños untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In eine große, flache, feuerfeste Form die Hälfte der Tortillachips füllen, darauf jeweils die Hälfte des Hackfleischs, der Trockenpflaumen und des Käses verteilen. Restliche Tortillachips darauf verteilen, dann wieder Hack und Trockenpflaumen verteilen und mit Käse dicht bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten backen.
- Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und mit Zitronensaft fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Eine Tomate zusammen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer pürieren.
- Die überbackenen Tortillachips mit Lauchringen und restlichen Tomatenwürfeln bestreuen, mit den Dips und Schmand servieren.
Rezeptkategorien
Vorspeisen und Snacks,