Asiatische Burger
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REZEPTE

Asiatische Burger


ZUBEREITUNG
40
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
730
Kalorien

Zutaten

​​4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 120 g)
1 TL Rapsöl
4 TL helle Misopaste
4 große Salatblätter, z.B. Frissee, Pflücksalat oder Lollo bionda
150 g Rotkohl
2 EL Reisessig
Salz
2 EL Ahornsirup
1 EL Sesamöl
15 g Wasabi-Paste
60 g Mayonnaise
1 TL Zitronensaft
1 Möhre, ca. 80 g
8 kalifornische Trockenpflaumen
2 TL gerösteter Sesam
4 große Burger Brötchen (à 75 g)
4 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse
2 EL Röstzwiebeln​

Zubereitung

  1. ​​Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und kurz von beiden Seiten in heißem Rapsöl scharf anbraten. Mit Misopaste bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C) 10-12 Minuten fertig garen.
  2. ​Salatblätter waschen und trocken tupfen. Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit Reisessig, Salz, 1 Esslöffel Ahornsirup und Sesamöl vermischen. Wasabi-Paste mit Mayonnaise und Zitronensaft glattrühren. Möhre schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Trockenpflaumen quer halbieren, mit restlichem Ahornsirup bestreichen, mit Sesam bestreuen.
  3. ​Burger Brötchen durchschneiden, Hälften im heißen Backofen 3-5 Minuten aufbacken. Wasabi-Mayonnaise auf die Unterseiten streichen, mit Salatblatt und Rotkohl belegen, die Hähnchenbrustfilets daraufsetzen. Dann Sesam-Trockenpflaumen auflegen und mit Möhrenstreifen belegen. Erdnüsse grob hacken und mit den Röstzwiebeln mischen, darüber verteilen und Burger Brötchen Deckel aufsetzen.

Rezeptkategorien

Hauptgerichte,

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