Asiatische Burger
ZUBEREITUNG
40
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
730
Kalorien
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 120 g) 1 TL Rapsöl 4 TL helle Misopaste 4 große Salatblätter, z.B. Frissee, Pflücksalat oder Lollo bionda 150 g Rotkohl 2 EL Reisessig Salz 2 EL Ahornsirup 1 EL Sesamöl 15 g Wasabi-Paste 60 g Mayonnaise 1 TL Zitronensaft 1 Möhre, ca. 80 g 8 kalifornische Trockenpflaumen 2 TL gerösteter Sesam 4 große Burger Brötchen (à 75 g) 4 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse 2 EL RöstzwiebelnZubereitung
- Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und kurz von beiden Seiten in heißem Rapsöl scharf anbraten. Mit Misopaste bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C) 10-12 Minuten fertig garen.
- Salatblätter waschen und trocken tupfen. Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit Reisessig, Salz, 1 Esslöffel Ahornsirup und Sesamöl vermischen. Wasabi-Paste mit Mayonnaise und Zitronensaft glattrühren. Möhre schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Trockenpflaumen quer halbieren, mit restlichem Ahornsirup bestreichen, mit Sesam bestreuen.
- Burger Brötchen durchschneiden, Hälften im heißen Backofen 3-5 Minuten aufbacken. Wasabi-Mayonnaise auf die Unterseiten streichen, mit Salatblatt und Rotkohl belegen, die Hähnchenbrustfilets daraufsetzen. Dann Sesam-Trockenpflaumen auflegen und mit Möhrenstreifen belegen. Erdnüsse grob hacken und mit den Röstzwiebeln mischen, darüber verteilen und Burger Brötchen Deckel aufsetzen.
Rezeptkategorien
Hauptgerichte,