Summer-Enchiladas
ZUBEREITUNG
30
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
890
Kalorien
Zutaten
1 Knoblauchzehe 2 Avocados 2 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer aus der Mühle 100 g kalifornische Trockenpflaumen 1 rote Paprikaschote 1 Chorizo Wurst, ca. 300 g 4 Lauchzwiebeln 4 große Weizentortillas oder Dürüm, 30 cm Durchmesser und 60 g 150 g geriebener, junger Gouda 4 EL RapsölZubereitung
- Knoblauch schälen und fein hacken. Avocados schälen, entkernen, das Fruchtfleisch herauslöffeln und mit Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer fein pürieren. Trockenpflaumen grob hacken, Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Chorizo häuten und würfeln. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
- Tortillafladen mit Avocadomus bestreichen, mit den vorbereiteten Zutaten belegen, mit Käse dicht bestreuen und fest aufrollen. In der Mitte einmal durchschneiden.
- Öl in vorgeheizter Pfanne erhitzen, die aufgerollten Fladenhälften mit der Naht nach unten hineinlegen, 1-2 Minuten braten, wenden. Weiterbraten, bis sie rundherum knusprig goldbraun gebraten sind.
Tipp: Mit einer scharfen Tomatensalsa als Dip servieren. Quer in Stücke schneiden, mit einem Holzspieß feststecken und als Fingerfood servieren.
Rezeptkategorien
Hauptgerichte, Canapés und herzhafte Snacks,