Quesadillas veggie style
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
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Sunsweet Prunes

REZEPTE

Quesadillas veggie style


ZUBEREITUNG
50
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
940
Kalorien

Zutaten

​​200 g Champignons
1 Zucchini, 200 g
5 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
6 große Tomaten
160 g kalifornische Trockenpflaumen
½ Bund gemischte Kräuter z.B. Petersilie, Koriander
80 g Walnusskerne
8 große Tortillas aus Weizen oder Mais (à 60 g)
150 g geriebener Cheddar​

Zubereitung

  1. ​​Champignons putzen, in Scheiben schneiden, Zucchini waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen, zuerst die Champignons darin kurz scharf braten, dann die Zucchiniwürfel kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. ​Tomaten waschen und würfeln, ein Viertel der Trockenpflaumen ebenfalls würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Die Hälfte der Tomaten, gewürfelte Trockenpflaumen und Kräuter mischen. Walnusskerne grob hacken.
  3. ​Etwas Öl in einer, großen Pfanne erhitzen. Einen Tortillafladen hineinlegen, schnell mit Champignon-Zucchinimischung, Walnusstücken, einigen ganzen Trockenpflaumen, restlichen Tomatenwürfeln und ca. einem Viertel des geriebenen Cheddarkäse belegen. Einen zweiten Tortillafladen darauflegen, leicht andrücken und vorsichtig 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mithilfe eines Deckels oder großen Tellers die Tortilla wenden und weitere 2-3 Minuten braten, bis sie knusprig braun ist. Warmhalten. Nach und nach die restlichen Tortillas zubereiten. Zum Servieren in Tortenstücke teilen und mit der Tomaten-Trockenpflaumen-Mischung servieren. ​

Rezeptkategorien

Hauptgerichte, Canapés und herzhafte Snacks,

Rezept Markierungen

Vegetarisch,

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