Quesadillas veggie style
ZUBEREITUNG
50
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
940
Kalorien
Zutaten
200 g Champignons 1 Zucchini, 200 g 5 EL Rapsöl Salz, Pfeffer aus der Mühle 6 große Tomaten 160 g kalifornische Trockenpflaumen ½ Bund gemischte Kräuter z.B. Petersilie, Koriander 80 g Walnusskerne 8 große Tortillas aus Weizen oder Mais (à 60 g) 150 g geriebener CheddarZubereitung
- Champignons putzen, in Scheiben schneiden, Zucchini waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen, zuerst die Champignons darin kurz scharf braten, dann die Zucchiniwürfel kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tomaten waschen und würfeln, ein Viertel der Trockenpflaumen ebenfalls würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Die Hälfte der Tomaten, gewürfelte Trockenpflaumen und Kräuter mischen. Walnusskerne grob hacken.
- Etwas Öl in einer, großen Pfanne erhitzen. Einen Tortillafladen hineinlegen, schnell mit Champignon-Zucchinimischung, Walnusstücken, einigen ganzen Trockenpflaumen, restlichen Tomatenwürfeln und ca. einem Viertel des geriebenen Cheddarkäse belegen. Einen zweiten Tortillafladen darauflegen, leicht andrücken und vorsichtig 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mithilfe eines Deckels oder großen Tellers die Tortilla wenden und weitere 2-3 Minuten braten, bis sie knusprig braun ist. Warmhalten. Nach und nach die restlichen Tortillas zubereiten. Zum Servieren in Tortenstücke teilen und mit der Tomaten-Trockenpflaumen-Mischung servieren.
Rezeptkategorien
Hauptgerichte, Canapés und herzhafte Snacks,