Kräuter-Quark-Waffeln
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

REZEPTE

Kräuter-Quark-Waffeln


ZUBEREITUNG
45
Minuten
PORTIONEN
12
Personen
BRENNWERT
170
Kalorien

Zutaten

​​Je ½ Bund Petersilie, und Basilikum
250 g Speisequark (40 % Fett i. Tr.)
3 Eier (Gew.-Kl. M)
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle
200 g Weizenmehl Type 405
2 gestr. TL Backpulver
125 ml Vollmilch
50 g geriebener Käse z.B. Emmentaler, Gouda, Cheddar
400 g Kirschtomaten
100 g kalifornische Trockenpflaumen
1 EL Olivenöl
Fett fürs Waffeleisen​

Zubereitung

  1. ​​Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Quark, Eier, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer glatt verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter die Quarkmischung rühren. Käse und Kräuter untermischen.
  2. ​Tomaten waschen, halbieren und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten backen. Trockenpflaumen quer halbieren, zu den Tomaten geben und weitere 10 Minuten backen. Tomaten und Trockenpflaumen mischen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen
  3. ​In der Zwischenzeit ein eckiges Waffeleisen erhitzen, einfetten, ca. 2 Esslöffel Waffelteig einfüllen und nach und nach ca. 12 Waffeln backen. Mit dem Ofentomaten-Kompott servieren.

Rezeptkategorien

Frühstück, Hauptgerichte,

Rezept Markierungen

Vegetarisch,

<<Ein anderes Rezept suchen>>