Kräuter-Quark-Waffeln
ZUBEREITUNG
45
Minuten
PORTIONEN
12
Personen
BRENNWERT
170
Kalorien
Zutaten
Je ½ Bund Petersilie, und Basilikum 250 g Speisequark (40 % Fett i. Tr.) 3 Eier (Gew.-Kl. M) 1 TL abgeriebene Zitronenschale 1 Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle 200 g Weizenmehl Type 405 2 gestr. TL Backpulver 125 ml Vollmilch 50 g geriebener Käse z.B. Emmentaler, Gouda, Cheddar 400 g Kirschtomaten 100 g kalifornische Trockenpflaumen 1 EL Olivenöl Fett fürs WaffeleisenZubereitung
- Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Quark, Eier, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer glatt verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter die Quarkmischung rühren. Käse und Kräuter untermischen.
- Tomaten waschen, halbieren und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten backen. Trockenpflaumen quer halbieren, zu den Tomaten geben und weitere 10 Minuten backen. Tomaten und Trockenpflaumen mischen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen
- In der Zwischenzeit ein eckiges Waffeleisen erhitzen, einfetten, ca. 2 Esslöffel Waffelteig einfüllen und nach und nach ca. 12 Waffeln backen. Mit dem Ofentomaten-Kompott servieren.
Rezeptkategorien
Frühstück, Hauptgerichte,