Koreanische Pfannkuchen
ZUBEREITUNG
45
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
440
Kalorien
Zutaten
200 g Reismehl 1/2 TL Salz 120 g Möhren 6 Frühlingszwiebeln 12 kalifornische Trockenpflaumen 80 g Shiitake Pilze 6 EL Rapsöl 4 TL gerösteter Sesam 1/2 TL Chiliflocken Für den Dip: 4 EL Sojasauce 2 EL Apfelessig 2 EL Ahornsirup 1 TL gerösteter SesamZubereitung
- Reismehl, 425 ml Wasser und Salz zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, in lange Stücke aufteilen. Trockenpflaumen quer halbieren, Shiitake Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Möhren- und Lauchzwiebelstücke, Trockenpflaumen und Pilzscheiben nebeneinander hineinsetzen. Nicht mehr umrühren. Vorsichtig ca. 1/4 des Teiges hineingießen, so dass alle Zutaten bedeckt sind. Bei hoher Hitze 2-3 Minuten knusprig braten. Mithilfe eines Deckels oder Tellers den Pfannkuchen wenden, etwas Öl zugeben, 2-3 Minuten weiterbraten, bis die Ränder knusprig goldbraun sind. Pfannkuchen auf einen Teller gleiten lassen, mit Sesam und Chiliflocken bestreuen. Nach und nach weitere Pfannkuchen backen.
- Zutaten für den Dip verrühren und zu den Pfannkuchen servieren.
Rezeptkategorien
Frühstück, Hauptgerichte, Vorspeisen und Snacks,