Koreanische Pfannkuchen
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REZEPTE

Koreanische Pfannkuchen


ZUBEREITUNG
45
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
440
Kalorien

Zutaten

​​200 g Reismehl
1/2 TL Salz
120 g Möhren
6 Frühlingszwiebeln
12 kalifornische Trockenpflaumen
80 g Shiitake Pilze
6 EL Rapsöl
4 TL gerösteter Sesam
1/2 TL Chiliflocken
Für den Dip:
4 EL Sojasauce
2 EL Apfelessig
2 EL Ahornsirup
1 TL gerösteter Sesam​

Zubereitung

  1. ​​Reismehl, 425 ml Wasser und Salz zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, in lange Stücke aufteilen. Trockenpflaumen quer halbieren, Shiitake Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  2. ​1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Möhren- und Lauchzwiebelstücke, Trockenpflaumen und Pilzscheiben nebeneinander hineinsetzen. Nicht mehr umrühren. Vorsichtig ca. 1/4 des Teiges hineingießen, so dass alle Zutaten bedeckt sind. Bei hoher Hitze 2-3 Minuten knusprig braten. Mithilfe eines Deckels oder Tellers den Pfannkuchen wenden, etwas Öl zugeben, 2-3 Minuten weiterbraten, bis die Ränder knusprig goldbraun sind. Pfannkuchen auf einen Teller gleiten lassen, mit Sesam und Chiliflocken bestreuen. Nach und nach weitere Pfannkuchen backen.
  3. ​Zutaten für den Dip verrühren und zu den Pfannkuchen servieren.​

Rezeptkategorien

Frühstück, Hauptgerichte, Vorspeisen und Snacks,

Rezept Markierungen

Vegetarisch, Vegan,

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