Avocado mit Mango-Trockenpflaumen-Crevetten Salat
ZUBEREITUNG
25
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
260
Kalorien
Zutaten
2 große Avocados Saft einer Zitrone 1 Mango 60 g kalifornische Trockenpflaumen einige Salatblätter 1 rote Zwiebel 100 g gegarte Crevetten oder Cocktailgarnelen 1 EL Olivenöl 2 EL süß-scharfe Asia Sauce 1 EL Sojasauce Salz, Pfeffer aus der MühleZubereitung
- Avocados längs halbieren, die Kerne entfernen. Mit einem Löffel von der Kernmulde heraus, bis auf einen ca. 0,5 cm Rand, das Fruchtfleisch heraus löffeln, die Hälften mit Zitronensaft bestreichen. Mango schälen und den Stein entfernen. Avocado- und Mango-Fruchtfleisch klein würfeln, die Trockenpflaumen in Streifen schneiden. Salatblätter waschen, trocken tupfen und zerkleinern.
- Zwiebel schälen, in dünne Streifen schneiden, mit Crevetten, Avocado, Mango und Trockenpflaumen mischen. Restlichen Zitronensaft mit Öl, Asia- und Sojasauce verrühren und unter den Salat mischen.
- Erst Salatblätter in die Avocado Hälften geben, dann den Mango-Trockenpflaumen-Crevetten Salat darauf verteilen.
Rezeptkategorien
Vorspeisen und Snacks,