Power-Rührei
ZUBEREITUNG
30
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
490
Kalorien
Zutaten
50 g schwarze kernlose Oliven 4 Tomaten 2 EL Rapsöl 100 g Kalifornische Trockenpflaumen Salz, Pfeffer aus der Mühle 8 Eier (Gew.-Kl. M) 80 g geriebener Gouda, mittelalt 4 große Scheiben Bauernbrot oder Vollkornbrot (à 50 g)Zubereitung
- Oliven in Ringe schneiden. Tomaten waschen, in Würfel schneiden und in 1 EL heißem Rapsöl kurz scharf anbraten, Trockenpflaumen zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren schmoren lassen, Oliven untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
- Eier verquirlen, Gouda untermischen. In der heißen Pfanne restliches Öl erhitzen, verquirltes Ei hineingießen und die stockende Masse mit einem Holzlöffel immer wieder von allen Seiten in die Mitte der Pfanne schieben, bis es ganz gestockt ist.
- Brotscheiben toasten, auf Teller verteilen, das Rührei darauf geben und mit der geschmorten Tomatenmischung belegen.
Rezeptkategorien
Frühstück, Vorspeisen und Snacks,