Melonen-Melange
ZUBEREITUNG
35
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
240
Kalorien
Zutaten
8 dünne Scheiben Serrano Schinken 200 g Rucola Saft von 1 1/2 Zitronen 2 EL Ahornsirup Salz, Pfeffer aus der Mühle 3 EL Olivenöl 1 kleine Honigmelone 12 kalifornische TrockenpflaumenZubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Schinkenscheiben glatt darauflegen. Eine zweite Lage Backpapier über den Schinken legen und das Ganze mit großen feuerfesten Formen beschweren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten knusprig backen.
- Rucola waschen, trockenschleudern. Aus Zitronensaft, 2 Esslöffeln Wasser, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade anrühren. Den Rucola mit einem Teil der Marinade vermischen und auf Tellern verteilen. Melone in kleine Spalten schneiden, entkernen, Schale wegschneiden, Fruchtfleisch würfeln und über den Rucola geben. Trockenpflaumen quer halbieren, zugeben und restliche Marinade über alles träufeln. Serrano in Stücke schneiden und darüber verteilen.
- Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Rezeptkategorien
Vorspeisen und Snacks, Beilagen und Salate, Hauptgerichte,