Grießflammerie mit Trockenpflaumen
EINE KLEINE PFLAUME

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Sunsweet Prunes

REZEPTE

Grießflammerie mit Trockenpflaumen


ZUBEREITUNG
30
Minuten
PORTIONEN
8
Personen
BRENNWERT
350
Kalorien

Zutaten

1 Vanilleschote
4 Blatt Gelatine
500 ml Milch
60 g + 2 EL Zucker
3 TL abgeriebene Schale von 1-2 Bio Orangen
Salz
80 g Weichweizengrieß
2 Eier (Größe M)
200 g Schlagsahne
200 g kalifornische Trockenpflaumen
250 ml Cranberrynektar
1 gehäufter TL Speisestärke
50 g Pecannusskerne
fein gehackte Pistazien zum Verzieren

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit 40 g Zucker, 1 TL Orangenschale, Salz und der Hälfte des Vanillemarks aufkochen. Grieß einrühren und ca. 5 Minuten bei milder Hitze unter Rühren köcheln lassen, vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken, zum Grießbrei geben und gut unterrühren, abkühlen lassen.
  2. Eier trennen. Mit einem Schneebesen zügig Eigelb unter den abgekühlten Grieß rühren. Grießbrei noch etwas abkühlen lassen. Erst Sahne steif schlagen. Dann Eiweiß steif schlagen, dabei 20 g Zucker einrieseln lassen. Nach und nach vorsichtig zuerst die Sahne, dann den Eischnee unter die Grießmasse heben.
  3. 8 Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen, Grießmasse hineinfüllen und mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, zugedeckt kaltstellen.
  4. Ca. 50 g Trockenpflaumen beiseitelegen, Rest klein würfeln. 200 ml Nektar mit restlicher Vanille erhitzen, aufkochen. Stärke mit den übrigen 50 ml Nektar glattrühren. In die kochende Flüssigkeit rühren und Saft damit binden. Vom Herd ziehen, gewürfelte Trockenpflaumen untermischen und abkühlen lassen.

Rezeptkategorien

Desserts und Süßes,

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