Trockenpflaumen-Linsen-Bowl
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
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Sunsweet Prunes

REZEPTE

Trockenpflaumen-Linsen-Bowl


ZUBEREITUNG
45
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
830
Kalorien

Zutaten

2 Knoblauchzehen
Chiliflocken
8 EL Olivenöl
5 EL Ahornsirup
Salz
Pfeffer
500 g Rosenkohl
400 g Süßkartoffel
250 g Champignons
300 g griechischer Joghurt
2 EL Tahini (Sesampaste)
2-3 EL Milch
225 g Halloumi
200 g rote Linsen
150 g kalifornische Trockenpflaumen
4 Stiele Petersilie

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 1 TL Chiliflocken, 6 EL Öl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verquirlen. Rosenkohl waschen und putzen. Je nach Größe halbieren. Süßkartoffel schälen und in Stücke schneiden. Pilze putzen und halbieren. Pilze mit 2 EL der Ölmischung beträufeln und beiseitestellen. Restliche Ölmischung mit Rosenkohl und Süßkartoffeln mischen. Auf einem, mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180°C) ca. 15 Minuten backen.
  2. Inzwischen Joghurt mit Tahini und Milch zu einer glatten Creme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Halloumi in Scheiben schneiden. Pilze mit auf das Blech geben und verteilen. Im heißen Ofen weitere 10 Minuten backen.
  3. Linsen in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Käse darin unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen, Trockenpflaumen im Bratfett schwenken. Linsen abgießen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter hacken. Linsen, Gemüse, Trockenpflaumen und Halloumi in Bowls verteilen. Joghurt darauf geben. Mit Petersilie und Chiliflocken bestreut servieren.

Rezeptkategorien

Hauptgerichte, Beilagen und Salate,

Rezept Markierungen

Vegetarisch, Glutenfrei,

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