Trockenpflaumen-Linsen-Bowl
ZUBEREITUNG
45
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
830
Kalorien
Zutaten
2 Knoblauchzehen Chiliflocken 8 EL Olivenöl 5 EL Ahornsirup Salz Pfeffer 500 g Rosenkohl 400 g Süßkartoffel 250 g Champignons 300 g griechischer Joghurt 2 EL Tahini (Sesampaste) 2-3 EL Milch 225 g Halloumi 200 g rote Linsen 150 g kalifornische Trockenpflaumen 4 Stiele PetersilieZubereitung
- Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 1 TL Chiliflocken, 6 EL Öl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verquirlen. Rosenkohl waschen und putzen. Je nach Größe halbieren. Süßkartoffel schälen und in Stücke schneiden. Pilze putzen und halbieren. Pilze mit 2 EL der Ölmischung beträufeln und beiseitestellen. Restliche Ölmischung mit Rosenkohl und Süßkartoffeln mischen. Auf einem, mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180°C) ca. 15 Minuten backen.
- Inzwischen Joghurt mit Tahini und Milch zu einer glatten Creme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Halloumi in Scheiben schneiden. Pilze mit auf das Blech geben und verteilen. Im heißen Ofen weitere 10 Minuten backen.
- Linsen in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Käse darin unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen, Trockenpflaumen im Bratfett schwenken. Linsen abgießen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter hacken. Linsen, Gemüse, Trockenpflaumen und Halloumi in Bowls verteilen. Joghurt darauf geben. Mit Petersilie und Chiliflocken bestreut servieren.
Rezeptkategorien
Hauptgerichte, Beilagen und Salate,