Trockenpflaumen-Curry
ZUBEREITUNG
40
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
530
Kalorien
Zutaten
300 g Tofu 250 g grüne Bohnen 500 g Brokkoli 400 g Möhren 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm) 1 rote Chilischote 150 g kalifornische Trockenpflaumen 2 EL Öl 400 ml Kokosmilch 400 ml Gemüsebrühe 2 TL gelbe Currypaste 1 TL Speisestärke Salz Pfeffer 2 EL Limettensaft 450 g geröstete Cashewkerne 4 Stiele Thai-BasilikumZubereitung
- Tofu in 2 cm dicke Scheiben schneiden und zwischen Lagen von Küchenkrepp trocken tupfen. Die Scheiben würfeln. Bohnen waschen, putzen und halbieren. Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, längs halbieren und in schräge Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, längs halbieren, putzen und fein hacken. Trockenpflaumen vierteln.
- Öl in einem Wok oder breiten Topf erhitzen. Tofuwürfel darin rundum goldbraun anbraten, herausnehmen. Ingwer, Chili, Bohnen, Möhren und Brokkoli in das Bratfett geben und 2-3 Minuten anbraten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Aufkochen und Currypaste unterrühren. Stärke mit wenig Wasser glattrühren. In die kochende Flüssigkeit rühren.
- Trockenpflaumen und Tofu zufügen und zugedeckt 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Cashewkerne grob hacken. Thai Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und dass Curry damit bestreuen. Dazu schmeckt Basmatireis.
Rezeptkategorien
Hauptgerichte,