Kartoffel-Gulasch mit Trockenpflaumen
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

REZEPTE

Kartoffel-Gulasch mit Trockenpflaumen


ZUBEREITUNG
45
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
550
Kalorien

Zutaten

2 Zwiebeln
je 1 rote, gelbe + grüne Paprikaschote
600 g Kartoffeln
2 EL Olivenöl
2 Dosen passierte Tomaten (à 400 ml)
250 ml Gemüsebrühe
2 TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
1 Glas kleine weiße Bohnen (400 g Abtropfgewicht)
150 g kalifornische Trockenpflaumen
4 Stiele Petersilie
½ Bund Schnittlauch
150 g Schmand

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika waschen, putzen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprika und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten.
  3. Passierte Tomaten und Brühe zugießen, Thymian zugeben. Gulasch aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Bohnen abgießen, waschen und abtropfen lassen. Mit Trockenpflaumen zum Gulasch geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Gulasch noch einmal abschmecken.
  5. Kräuter waschen und trocken tupfen. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Das Gulasch mit Schmand und Kräutern bestreut servieren.

Rezeptkategorien

Hauptgerichte,

Rezept Markierungen

Vegetarisch, Glutenfrei,

<<Ein anderes Rezept suchen>>