Kartoffel-Gulasch mit Trockenpflaumen
ZUBEREITUNG
45
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
550
Kalorien
Zutaten
2 Zwiebeln je 1 rote, gelbe + grüne Paprikaschote 600 g Kartoffeln 2 EL Olivenöl 2 Dosen passierte Tomaten (à 400 ml) 250 ml Gemüsebrühe 2 TL getrockneter Thymian Salz Pfeffer 1 Glas kleine weiße Bohnen (400 g Abtropfgewicht) 150 g kalifornische Trockenpflaumen 4 Stiele Petersilie ½ Bund Schnittlauch 150 g SchmandZubereitung
- Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika waschen, putzen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprika und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten.
- Passierte Tomaten und Brühe zugießen, Thymian zugeben. Gulasch aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Bohnen abgießen, waschen und abtropfen lassen. Mit Trockenpflaumen zum Gulasch geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Gulasch noch einmal abschmecken.
- Kräuter waschen und trocken tupfen. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Das Gulasch mit Schmand und Kräutern bestreut servieren.
Rezeptkategorien
Hauptgerichte,