Trockenpflaumen-Walnuss-Dip
ZUBEREITUNG
15
Minuten
PORTIONEN
8
Personen
BRENNWERT
150
Kalorien
Zutaten
1 Bund Lauchzwiebeln1 Knoblauchzehe
30 g Walnusskerne
1 TL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
100 g kalifornische Trockenpflaumen
250 g Schmand
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken, Walnüsse grob hacken.
- Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Lauchzwiebeln, bis auf etwas zum Bestreuen, Knoblauch und Walnüsse anschwitzen. Tomatenmark zugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten leicht rösten. In einen hohen Rührbecher umfüllen und abkühlen lassen.
- Trockenpflaumen, bis auf eine, grob hacken und mit Schmand in den Rührbecher geben. Mit dem Pürierstab zu einer feinen Creme mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Restliche Trockenpflaume in feine Streifen schneiden. Dip in eine Schüssel umfüllen und mit Lauchzwiebeln und Pflaumen bestreuen.
Rezeptkategorien
Canapés und herzhafte Snacks, Vorspeisen und Snacks,