Paprika-Hähnchen mit Trockenpflaumen und Paniermehlkruste
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REZEPTE

Paprika-Hähnchen mit Trockenpflaumen und Paniermehlkruste


ZUBEREITUNG
60
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
430
Kalorien

Zutaten

4 Hähnchenbrustfilets, ca. 600 g
2 TL Olivenöl
Salz, grober Pfeffer aus der Mühle
3 rote Paprikaschoten, ca. 500 g
1 Knoblauchzehe
150 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
100 g kalifornische Trockenpflaumen
30 g Paniermehl, z.B. Panko
30 g geraspelter Käse (Parmesan, Gouda, Emmentaler)
1 TL gerebelter Thymian

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, dann mit einem Teelöffel heißem Olivenöl goldbraun anbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in eine große Auflaufform (25x30 cm) legen. 
  2. Paprikaschoten putzen und grob würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken, beides kurz im restlichen Olivenöl anbraten. Brühe und Sahne angießen und alles zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Paprika-Sahnemix mit einem Stabmixer fein pürieren, abschmecken und mit den Trockenpflaumen über die Hähnchenbrustfilets geben. 
  4. Paniermehl und Käse mischen, über die Hähnchenbrustfilets streuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) 25-30 Minuten backen. Mit Thymian bestreut servieren.
Tipp: Dazu passen Basmatireis oder Süßkartoffel-Wedges.

Rezeptkategorien

Hauptgerichte,

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