Paprika-Hähnchen mit Trockenpflaumen und Paniermehlkruste
ZUBEREITUNG
60
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
430
Kalorien
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets, ca. 600 g2 TL Olivenöl
Salz, grober Pfeffer aus der Mühle
3 rote Paprikaschoten, ca. 500 g
1 Knoblauchzehe
150 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
100 g kalifornische Trockenpflaumen
30 g Paniermehl, z.B. Panko
30 g geraspelter Käse (Parmesan, Gouda, Emmentaler)
1 TL gerebelter Thymian
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, dann mit einem Teelöffel heißem Olivenöl goldbraun anbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in eine große Auflaufform (25x30 cm) legen.
- Paprikaschoten putzen und grob würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken, beides kurz im restlichen Olivenöl anbraten. Brühe und Sahne angießen und alles zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
- Paprika-Sahnemix mit einem Stabmixer fein pürieren, abschmecken und mit den Trockenpflaumen über die Hähnchenbrustfilets geben.
- Paniermehl und Käse mischen, über die Hähnchenbrustfilets streuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) 25-30 Minuten backen. Mit Thymian bestreut servieren.
Rezeptkategorien
Hauptgerichte,