Tacos mit Trockenpflaumen Hackfleisch Mix
ZUBEREITUNG
30
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
650
Kalorien
Zutaten
1 Zwiebel4 Tomaten, ca. 250 g
100 g kalifornische Trockenpflaumen
1 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
3 EL Tomatenmark
Salz, grober Pfeffer aus der Mühle
Edelsüß-Paprika, Chili, Koriander, Kreuzkümmel - je nach Geschmack
100 g Kidneybohnen aus der Dose
12 Tacoschalen
2 Stiele Petersilie
30 g geraspelter Käse
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, Tomaten und Trockenpflaumen würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel kurz mitbraten, dann das Tomatenmark untermischen und kurz anschwitzen. Tomaten untermischen, mit Salz und Gewürzen pikant abschmecken, dann Trockenpflaumen untermischen und 3-5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Kidneybohnen abspülen und unter die Hackmasse mischen.
- Tacoschalen im vorgeheizten Backofen nach Packungsangaben knusprig erwärmen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Hackmischung auf die Tacoschalen verteilen, mit Käse und Petersilie bestreuen.
Rezeptkategorien
Hauptgerichte, Vorspeisen und Snacks,