Hafer-Frühstückspfannkuchen mit Trockenpflaumen
ZUBEREITUNG
35
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
400
Kalorien
Zutaten
250 ml Haferdrink3 Eier (Gew.-Kl. M)
1 TL Weinsteinsäure
1 Prise Salz
80 g Hafer-Schmelzflocken
1 EL Weizenmehl
120 g kalifornische Trockenpflaumen
4 säuerliche Äpfel, Boskop, ca.600 g
Saft von 1/2 Zitrone
2 EL Ahornsirup
1 Prise Zimt
25 g Butterschmalz
Zubereitung
- Haferdrink mit Eiern, Weinsteinsäure und Salz gründlich verquirlen. Dann Schmelzflocken und Mehl unterrühren, alles 15 Minuten quellen lassen. Die Hälfte der Trockenpflaumen fein hacken und untermischen.
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit Zitronensaft und Ahornsirup unter Rühren kurz dünsten, dann abdecken und 5 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen. Restliche Trockenpflaumen untermischen und mit Zimt abschmecken.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, nach und nach darin 8 mittelgroße Pfannkuchen backen: Kurz auf einer Seite backen bis sie goldbraun sind, dann wenden und in 1-2 Minuten fertig backen. Pfannkuchen zur Hälfte umklappen, dann noch einmal umschlagen und je zwei Pfannkuchen mit etwas Apfel-Trockenpflaumenkompott anrichten.
Rezeptkategorien
Desserts und Süßes, Frühstück,