Süßkartoffelsuppe mit geröstetem Blumenkohl und Trockenpflaumen
ZUBEREITUNG
45
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
410
Kalorien
Zutaten
600 g Süßkartoffeln1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Chilischote
3 TL Olivenöl
800 ml Gemüsefond
100 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer
Saft und fein abgeriebene Schale von ½ Bio-Limette
120 g kalifornische Trockenpflaumen
1 TL Sesamsamen
250 g Blumenkohlröschen
2 Lauchzwiebeln
1 TL Schwarzkümmel
Zubereitung
- Süßkartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Chilischote entkernen, waschen und hacken.
- 2 Teelöffel Öl in einem großen Topf erhitzen. Süßkartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und Chilischote darin kurz dünsten. Gemüsefond angießen und alles zugedeckt 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen. Sahne zugießen und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft- und schale abschmecken. Trockenpflaumen halbieren und in die heiße Suppe geben.
- Sesam in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser 2 Minuten vorgaren, abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und halbieren. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Blumenkohlröschen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und kurz goldbraun anbraten. Lauchzwiebeln putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Suppe in Schalen oder Teller gießen, Blumenkohlröschen darauf verteilen, mit Lauchzwiebeln, Schwarzkümmel und Sesam bestreut servieren.
Rezeptkategorien
Hauptgerichte, Suppe, Vorspeisen und Snacks,