Offener Vanillestrudel mit Trockenpflaumen
ZUBEREITUNG
50
Minuten
PORTIONEN
8
Personen
BRENNWERT
270
Kalorien
Zutaten
60 g Butter10 Blätter Strudel- oder Filoteig (je 30x31cm, 250 g)
200 g Magerquark
2 Eier (Gew.-Kl. M)
25 g Zucker
2 EL Ahornsirup
1 1/2 gestr. EL Pudding-Pulver Vanille-Geschmack
1 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Zitronenschale
100 g kalifornische Trockenpflaumen
1 EL Puderzucker
Zubereitung
- Butter zerlassen. 2 Teigblätter dünn mit Butter bestreichen und leicht überlappend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, wieder zwei Teigblätter versetzt, mit Butter bepinselt daraufsetzen und den Vorgang wiederholen, bis alle Teigblätter verarbeitet sind. Teigränder zu einem ca. 2 cm dicken Rand umschlagen und mit restlicher Butter bestreichen.
- Quark, Eier, Zucker, Ahornsirup, Puddingpulver, Zitronensaft und -schale glattrühren. Trockenpflaumen in Scheiben oder Stücke schneiden. Quarkmasse auf dem Strudel verteilen, Ränder dabei freilassen. Trockenpflaumen darauf verteilen. Strudel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) 20-25 Minuten auf unterster Schiene backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Rezeptkategorien
Desserts und Süßes,