Schokocrossies mit Trockenpflaumen
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

REZEPTE

Schokocrossies mit Trockenpflaumen


ZUBEREITUNG
20
Minuten
PORTIONEN
40
Personen
BRENNWERT
60
Kalorien

Zutaten

300 g Zartbitter-Kuvertüre
50 g Haselnusskerne
80 g kalifornische Trockenpflaumen
60 g Cornflakes

Zubereitung

  1. Kuvertüre hacken. In einer Schüssel über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen.
  2. Nüsse hacken, in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Trockenpflaumen ebenfalls fein hacken. Beides mit Cornflakes und flüssiger Kuvertüre vermengen.
  3. Masse mit zwei Teelöffeln zu kleinen Häufchen formen und auf Backpapier setzen. Schokocrossies an einem kühlen Ort fest werden lassen.
Tipp: Anstelle von gehackten Haselnüssen kann man auch Walnüsse, Pekannüsse oder Mandeln verwenden. Eine Prise Zimt unter die Schokoladenmasse rühren, zu Weihnachten etwas Lebkuchengewürz dazugeben. Zum Schluss noch mit Kakao Pulver bestäuben.

Rezeptkategorien

Desserts und Süßes, Vorspeisen und Snacks,

Rezept Markierungen

Glutenfrei, Vegan,

<<Ein anderes Rezept suchen>>