Tortelloni Salat mit Trockenpflaumen
ZUBEREITUNG
20
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
510
Kalorien
Zutaten
400 g Käse-Tortelloni80 g getrocknete Tomaten in Öl
80 g kalifornische Trockenpflaumen
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Kapern
5 EL Aceto Balsamico
1 1/2 EL Ahornsirup
Salz, Pfeffer aus der Mühle
60 ml Olivenöl
2 EL Pinienkerne
1 Bund Rauke (ca. 40 g)
Zubereitung
- Käse-Tortelloni nach Packungsanleitung 2-3 Minuten kochen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel umfüllen. Tomaten in feine Streifen schneiden, Trockenpflaumen halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch hacken, beides mit Kapern, Tomaten und Trockenpflaumen zu den Tortelloni geben.
- Essig, 2 Esslöffel Wasser, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl unterschlagen. Käse-Tortelloni-Mischung mit der Salatsauce marinieren. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten, dann auf einem Teller abkühlen lassen. Rauke waschen, trockenschleudern und unter den Salat heben, mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Rezeptkategorien
Beilagen und Salate, Hauptgerichte,