One Pot mit Reis, Hühnchen und Kalifornischen Trockenpflaumen
ZUBEREITUNG
35
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
510
Kalorien
Zutaten
200 g Langkornreis, z.B. Basmati1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Hühnerbrustfilet
600 ml Hühner-Brühe (frisch oder instant)
150 g kalifornische Trockenpflaumen
300 g Broccoli, in Röschen
125 g Schlagsahne
Salz, grober Pfeffer aus der Mühle, etwas Currypulver
Zubereitung
- Reis in heißem Olivenöl glasig anschwitzen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken, beides zum Reis geben, kurz glasig mit anschwitzen. Hühnerbrustfilet in Würfel oder Streifen schneiden und unter Rühren kurz mitbraten. Dann die Hälfte der Brühe angießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren.
- Dann die restliche Brühe, Trockenpflaumen, Broccoliröschen und Sahne untermischen und zugedeckt weitere 10 Minuten garen, gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.
Rezeptkategorien
Hauptgerichte, LP Gesunde knochen,