Gefüllte Ofen-Tomaten
EINE KLEINE PFLAUME

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REZEPTE

Gefüllte Ofen-Tomaten


ZUBEREITUNG
30
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
320
Kalorien

Zutaten

60 g kleine, kurze Nudeln z.B. Gabelspaghetti, „Gobbetti“
Salz
4 große Tomaten
100 g kalifornische Trockenpflaumen
1 gewürfelte Zwiebel
2 EL Olivenöl
100 g TK-Erbsen
grober Pfeffer aus der Mühle
80 g geriebener Cheddar Käse
2 EL Paniermehl
Fett für die Form

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Tomaten halbieren, das Fruchtfleisch herauslöffeln und auffangen. Trockenpflaumen würfeln. Zwiebelwürfel in heißem Öl glasig anschwitzen, Tomatenfruchtfleisch und Trockenpflaumen zugeben und bei großer Hitze unter Rühren 3-5 Minuten die Flüssigkeit reduzieren. Nudeln und Erbsen unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Tomatenhälften in eine gefettete Auflaufform setzen, die Mischung auf die Hälften verteilen. Geriebenen Käse mit Paniermehl mischen und über die Tomaten streuen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten backen.

Rezeptkategorien

Canapés und herzhafte Snacks, Hauptgerichte, LP Gesunde knochen,

Rezept Markierungen

Pasta,

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