Kichererbsenmus mit Trockenpflaumen und Gemüsesticks
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

REZEPTE

Kichererbsenmus mit Trockenpflaumen und Gemüsesticks


ZUBEREITUNG
20
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
290
Kalorien

Zutaten

Für das Mus:
1 Glas Kichererbsen, Abtropfgewicht 220 g
200 g kalifornische Trockenpflaumen
250 g Joghurt, 3,5%Fett
1 EL Ahornsirup
2 EL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft

Für die Gemüsesticks:
4 Möhren
1 Salatgurke

Zubereitung

  1. Kichererbsen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen. Zusammen mit Trockenpflaumen, Joghurt und Ahornsirup in ein hohes Gefäß füllen und cremig pürieren. Petersilie untermischen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
  2. Möhren schälen, Salatgurke in 3-4 Stücke schneiden und alles in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden.

Rezeptkategorien

Beilagen und Salate, Canapés und herzhafte Snacks, LP Gesunde knochen,

Rezept Markierungen

Vegetarisch, Glutenfrei,

<<Ein anderes Rezept suchen>>