Kichererbsenmus mit Trockenpflaumen und Gemüsesticks
ZUBEREITUNG
20
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
290
Kalorien
Zutaten
Für das Mus:1 Glas Kichererbsen, Abtropfgewicht 220 g
200 g kalifornische Trockenpflaumen
250 g Joghurt, 3,5%Fett
1 EL Ahornsirup
2 EL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft
Für die Gemüsesticks:
4 Möhren
1 Salatgurke
Zubereitung
- Kichererbsen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen. Zusammen mit Trockenpflaumen, Joghurt und Ahornsirup in ein hohes Gefäß füllen und cremig pürieren. Petersilie untermischen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
- Möhren schälen, Salatgurke in 3-4 Stücke schneiden und alles in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden.
Rezeptkategorien
Beilagen und Salate, Canapés und herzhafte Snacks, LP Gesunde knochen,