Tomaten-Trockenpflaumen-Pesto
EINE KLEINE PFLAUME

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REZEPTE

Tomaten-Trockenpflaumen-Pesto


ZUBEREITUNG
15-20
Minuten
PORTIONEN
12
Personen
BRENNWERT
320
Kalorien

Zutaten

200 g rote Zwiebeln
200 ml Olivenöl
300 g kalifornische Trockenpflaumen
200 g eingelegte Tomaten in Öl
1/2 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle
100 g gehackte, geröstete Haselnüsse
100 g geriebener Parmesan

Außerdem:
3 Gläser mit Deckel à 350-400 ml

Zubereitung

  1. Rote Zwiebeln klein würfeln und in 1 EL Olivenöl weich dünsten. Abkühlen lassen. 
  2. Trockenpflaumen und eingelegte Tomaten in Öl mit dem restlichen Olivenöl mittelfein pürieren. Salz, Pfeffer, Haselnüsse und Parmesan unterrühren, zum Schluss die abgekühlten Zwiebeln untermischen.
  3. In gut verschließbare Gläser umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Man kann auch zusätzlich frisch gehackten Knoblauch untermischen und mit frischem Basilikum dekorieren. Das Pesto schmeckt besonders gut zu Nudeln, aber auch in Wraps oder auf gerösteten Brotscheiben. Anstelle von Haselnüssen können Sie auch Mandeln oder Pinienkerne verwenden. In Gläsern, gut verschlossen, hält sich das Pesto 2-3 Wochen.

Rezeptkategorien

LP Gesunde knochen, Saucen und Relishes,

Rezept Markierungen

Vegetarisch,

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