Tomaten-Trockenpflaumen-Pesto
ZUBEREITUNG
15-20
Minuten
PORTIONEN
12
Personen
BRENNWERT
320
Kalorien
Zutaten
200 g rote Zwiebeln200 ml Olivenöl
300 g kalifornische Trockenpflaumen
200 g eingelegte Tomaten in Öl
1/2 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle
100 g gehackte, geröstete Haselnüsse
100 g geriebener Parmesan
Außerdem:
3 Gläser mit Deckel à 350-400 ml
Zubereitung
- Rote Zwiebeln klein würfeln und in 1 EL Olivenöl weich dünsten. Abkühlen lassen.
- Trockenpflaumen und eingelegte Tomaten in Öl mit dem restlichen Olivenöl mittelfein pürieren. Salz, Pfeffer, Haselnüsse und Parmesan unterrühren, zum Schluss die abgekühlten Zwiebeln untermischen.
- In gut verschließbare Gläser umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Rezeptkategorien
LP Gesunde knochen, Saucen und Relishes,