Fruchtige Kokos-Café-Bällchen
ZUBEREITUNG
20
Minuten
PORTIONEN
12
Personen
BRENNWERT
155
Kalorien
Zutaten
80 g kalifornische Trockenpflaumen2 Eier (Gew.-Kl. M)
50 g weiche Butter
50 g Magerquark
50 g Kokosmehl
1 TL löslicher Kaffee
1 TL Backpulver
Kokosflocken zum Wälzen
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Trockenpflaumen mit 30 ml Wasser pürieren.
- Eier mit Butter und Quark cremig rühren.
- Kokosmehl, Kaffee, Trockenpflaumenpüree und Backpulver vermengen und unter die Eimasse rühren. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Mit angefeuchteten Händen 12 Bällchen formen. Kokosflocken auf einen Teller streuen und die Bällchen darin wälzen, bis sie rundum bedeckt sind. Im heißen Backofen 15-20 Minuten backen.
Rezeptkategorien
Desserts und Süßes, LP Gesunde knochen, Ostern,