Fruchtige Kokos-Café-Bällchen
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

REZEPTE

Fruchtige Kokos-Café-Bällchen


ZUBEREITUNG
20
Minuten
PORTIONEN
12
Personen
BRENNWERT
155
Kalorien

Zutaten

80 g kalifornische Trockenpflaumen
2 Eier (Gew.-Kl. M)
50 g weiche Butter
50 g Magerquark
50 g Kokosmehl
1 TL löslicher Kaffee
1 TL Backpulver
Kokosflocken zum Wälzen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Trockenpflaumen mit 30 ml Wasser pürieren.
  3. Eier mit Butter und Quark cremig rühren.
  4. Kokosmehl, Kaffee, Trockenpflaumenpüree und Backpulver vermengen und unter die Eimasse rühren. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  5. Mit angefeuchteten Händen 12 Bällchen formen. Kokosflocken auf einen Teller streuen und die Bällchen darin wälzen, bis sie rundum bedeckt sind. Im heißen Backofen 15-20 Minuten backen.

Rezeptkategorien

Desserts und Süßes, LP Gesunde knochen, Ostern,

Rezept Markierungen

Vegetarisch,

<<Ein anderes Rezept suchen>>