Frikadellen gefüllt mit Trockenpflaumen und pikantem Joghurt-Paprika-Dip
ZUBEREITUNG
30
Minuten
PORTIONEN
8
Personen
BRENNWERT
330
Kalorien
Zutaten
Für den Dip:½ rote Paprikaschote
½ gelbe Paprikaschote
300 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Chiliflocken
Salz nach Geschmack
Für die Frikadellen:
1 Zwiebel
400 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier (Gew.-Kl. M)
60 g geriebener Parmesan
2 EL frischer Thymian, gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
8 kalifornische Trockenpflaumen
40 g geschälter Sesam zum Wälzen
4 EL Olivenöl
Zubereitung
- Für den Dip die Paprikaschoten putzen und klein schneiden.
- Paprikastücke, Joghurt, Paprikapulver, Chiliflocken miteinander vermischen, in einem Mixbecher pürieren mit Salz abschmecken und kühl stellen.
- Für die Frikadellen Zwiebel pellen und fein hacken. Hackfleisch mit Zwiebel, Eiern, Parmesan, Thymian, Salz und Pfeffer verkneten.
- Hackteig zu 8 Frikadellen formen, dabei in jede Frikadelle eine Trockenpflaume füllen.
- Sesam auf einem Teller streuen und die Frikadellen darin wälzen bis sie rundum bedeckt sind. Anschließend abklopfen und im heißen Olivenöl ca. 10 Minuten rundherum goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Die Frikadellen mit dem Dip servieren.
Rezeptkategorien
Canapés und herzhafte Snacks, LP Einfache glutenfreie Rezepte, LP Gesunde knochen,