Trockenpflaumen-Schichtdessert mit Joghurt, Blaubeeren und Rosmarin
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

REZEPTE

Trockenpflaumen-Schichtdessert mit Joghurt, Blaubeeren und Rosmarin


ZUBEREITUNG
15
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
490
Kalorien

Zutaten

1–2 Zweige Rosmarin
125 g + 4 Stück kalifornische Trockenpflaumen
150 g tiefgefrorene Blaubeeren
75 ml Apfelsaft
1 Bio-Limette
650 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
1–2 EL flüssiger Honig
150 g Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
2 EL Sesamsaat

Zubereitung

  1. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Nadeln von den Zweigen streifen. 125 g Trockenpflaumen klein schneiden. Mit Blaubeeren, Rosmarinnadeln, bis auf einige zum Verzieren, und Apfelsaft pürieren.
  2. Limette heiß waschen und abtrocken. Von einer Limettenhäfte die Schale abreiben. Limette halbieren und auspressen. Joghurt, Honig, Limettensaft und -schale verrühren. Cantuccini klein schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
  3. Vier Trockenpflaumen waagerecht halbieren. Joghurtcreme, Blaubeerpüree und Cantuccini in Gläser schichten. Mit den Trockenpflaumenhälften und übrigen Rosmarinnadeln verzieren. 

Rezeptkategorien

Desserts und Süßes, LP Einfache, schnelle Rezepte, die in weniger als 15 Minuten fertig sind, LP Gesunde knochen, Ostern,

Rezept Markierungen

Vegetarisch, Kochen in weniger als 15 Minuten,

<<Ein anderes Rezept suchen>>