Trockenpflaumen-Schichtdessert mit Joghurt, Blaubeeren und Rosmarin
ZUBEREITUNG
15
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
490
Kalorien
Zutaten
12 Zweige Rosmarin125 g + 4 Stück kalifornische Trockenpflaumen
150 g tiefgefrorene Blaubeeren
75 ml Apfelsaft
1 Bio-Limette
650 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
12 EL flüssiger Honig
150 g Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
2 EL Sesamsaat
Zubereitung
- Rosmarin waschen und trocken schütteln. Nadeln von den Zweigen streifen. 125 g Trockenpflaumen klein schneiden. Mit Blaubeeren, Rosmarinnadeln, bis auf einige zum Verzieren, und Apfelsaft pürieren.
- Limette heiß waschen und abtrocken. Von einer Limettenhäfte die Schale abreiben. Limette halbieren und auspressen. Joghurt, Honig, Limettensaft und -schale verrühren. Cantuccini klein schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
- Vier Trockenpflaumen waagerecht halbieren. Joghurtcreme, Blaubeerpüree und Cantuccini in Gläser schichten. Mit den Trockenpflaumenhälften und übrigen Rosmarinnadeln verzieren.
Rezeptkategorien
Desserts und Süßes, LP Einfache, schnelle Rezepte, die in weniger als 15 Minuten fertig sind, LP Gesunde knochen, Ostern,