Exotischer Milchreis
ZUBEREITUNG
30
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
320
Kalorien
Zutaten
400 ml Milch (3,5 % Fett)80 g Milchreis
100 g kalifornische Trockenpflaumen
100 g Mascarpone
1 TL gemahlener Kardamom
1 TL gemahlener Kurkuma
1 TL gemahlener Zimt
1 TL gemahlener Koriander
20 g gehackte Pistazien
Zubereitung
- Milch in einem kleinen hohen Topf zum Kochen bringen. Milchreis darin in 20-25 Minuten, unter ständigem Rühren, ohne Deckel garkochen und anschließend vollständig abkühlen lassen.
- Trockenpflaumen in mind. 8 Stücke schneiden. Mascarpone und Trockenpflaumenstückchen in den Milchreis rühren und mit den Gewürzen abschmecken.
- Pistazien über den Milchreis streuen.
Rezeptkategorien
Desserts und Süßes, Frühstück, LP Gesunde knochen,