Linsencurry
ZUBEREITUNG
60
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
520
Kalorien
Zutaten
2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe
400 g Kartoffeln
400 g Möhren
400 g Porree (Lauch)
2 Strauchtomaten
100 g kalifornische Trockenpflaumen
2 EL Olivenöl
3 EL mildes Currypulver
2 EL Kreuzkümmel, gemahlen
4 EL Tomatenmark
60 g Tellerlinsen
Salz und Pfeffer nach Geschmack
300 g Naturjoghurt, (3,5 % Fett)
4 EL frische Minze oder Petersilie, gehackt
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
- Kartoffeln und Möhren schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Porree in Scheiben schneiden und waschen.
- Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten und Trockenpflaumen grob würfeln.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Minuten dünsten.
- Currypulver, Kreuzkümmel und Tomatenmark zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Tellerlinsen hinzufügen, 600 ml Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.
- Kartoffeln, Möhren und Porree zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten garen. Tomaten und Trockenpflaumen untermischen und weitere 5 Minuten garen.
- Naturjoghurt mit Minze verrühren und zum Linsencurry servieren.
Rezeptkategorien
Hauptgerichte, LP Gesunde knochen,