Trockenpflaumen-Pops mit Orangen-Marzipan-Füllung
ZUBEREITUNG
80
Minuten
PORTIONEN
24
Personen
BRENNWERT
124
Kalorien
Zutaten
100 g Marzipan-Rohmasse50 g geröstete und gemahlene Mandelkerne
40-50 g gehackte Walnusskerne
25 g gehackte grüne Pistazienkerne
1 EL Orangenlikör
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange
24 kalifornische Trockenpflaumen
200-300 g Zartbitter- oder Vollmilch-Kuvertüre
Außerdem:
24 Lolli-Stiele
Ein hohes, mit Zucker gefülltes Glas
Zesten von der restlichen 1/2 Orange
Zubereitung
- Marzipan, Mandelkerne, 30 g Walnusskerne, die Hälfte der Pistazienkerne, Orangenlikör und Orangenabrieb in einer Rührschüssel verkneten. Masse in 24 Portionen (à 8 g) teilen und zu Kugeln formen.
- Die Trockenpflaumen mittig vorsichtig mit den Fingern etwas öffnen. Die Orangen-Marzipankugeln so in die dadurch entstandene Delle legen, dass diese ungefähr zur Hälfte von den Trockenpflaumen umhüllt ist. Kugeln mit der Marzipanseite nach oben auf einen Teller legen.
- Kuvertüre grob hacken. Ca. 40 g Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen. Stiele nacheinander ca. 1,5 cm tief in Kuvertüre tauchen und von Marzipanseite aus in die gefüllten Pflaumen stecken, sodass die Stiele nach oben zeigen. Kuvertüre ca. 30 Minuten trocknen lassen, bis die Stiele fest in den Kugeln verankert sind.
- Restliche Kuvertüre wie zuvor schmelzen. Pflaumen nacheinander mit Kuvertüre überziehen und mit dem Stiel nach unten in ein mit Zucker gefülltes hohes Gefäß stecken. Sobald die Kuvertüre anzieht, die Pops mit den restlichen Pistazien und Walnusskernen bestreuen. Mit Orangenzesten garnieren. Trocknen lassen und servieren.
Rezeptkategorien
Canapés und herzhafte Snacks, Desserts und Süßes,