Trockenpflaumen-Granola für Smoothie-Bowl
ZUBEREITUNG
45
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
446
Kalorien
Zutaten
Für das Granola:80 g Butter
125 g milder Blütenhonig
250 g Haferflocken
100 g Kokoschips
100 g Sonnenblumenkerne
50 g gehackte Mandelkerne
1 Päckchen Bourbon Vanille
Zucker
1 geh. TL gem. Ceylon-Zimt
ca. 240 g kalifornische Trockenpflaumen
1 tiefes Backblech (Fettpfanne)
Für die Smoothie-Bowl:
600 g leicht angetaute tiefgefrorene Himbeeren
4 mittelgroße Bananen
300-400 ml Orangensaft
225 g kalifornische Trockenpflaumen-Granola
Auf Wunsch zum Garnieren:
150-200 g frische Himbeeren
Zubereitung
Granola:- Backofen auf 160 °C (Umluft 140 °C) vorheizen. Tiefes Backblech bereitstellen. Butter und Honig in einem Topf auf kleiner Stufe schmelzen und von der Herdplatte ziehen.
- Inzwischen Haferflocken, Kokoschips, Sonnenblumenkerne, Mandelkerne, Vanille-Zucker und Zimt in einer großen Schüssel gut vermischen. Butter-Honig-Mischung zugeben, alles gut verrühren und auf dem Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene etwa 20-22 Minuten goldbraun backen, dabei nach 10, 15 und 20 Minuten je einmal durchmischen. Blech nach dem Backen auf ein Gitter stellen und mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.
- Pflaumen vierteln und kurz vor dem Servieren mit dem Granola mischen.
- Tipp: In Gläser mit Twist-off-Deckel abgefüllt, ist es ca. 6 Wochen haltbar. Reicht für ca. 16 Portionen.
- Himbeeren, 3 Bananen und 300 ml Orangensaft im Hochleistungsmixer sehr fein mixen, dabei ggf. restlichen Orangensaft zugeben, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist. Smoothie in eine Müsli-Schüssel gießen. Mit Trockenpflaumen-Granola bestreuen, restliche Banane in Scheiben darüber schneiden und auf Wunsch mit frischen Himbeeren garnieren.
Rezeptkategorien
Desserts und Süßes, Frühstück, LP Gesunde knochen,