Rucola-Sommersalat mit Wassermelone, Trockenpflaumen und Feta
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

REZEPTE

Rucola-Sommersalat mit Wassermelone, Trockenpflaumen und Feta


ZUBEREITUNG
20
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
322
Kalorien

Zutaten

5 EL Zitronensaft
½ TL getrockneter Oregano
½ TL Salz
1 Msp. gem. schwarzer Pfeffer
5 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Stiel frische Minze
75-100 g kalifornische Trockenpflaumen
125 g kleinblättriger Rucola
300 g kernloses rotes Wassermelonen-Fruchtfleisch
75 g rote Zwiebeln
200 g Feta

Zubereitung

  1. Zitronensaft, Oregano, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Salatschüssel verrühren. Knoblauch schälen und dazu pressen. Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in dünne Streifen schneiden. Trockenpflaumen vierteln. Minze und Trockenpflaumen untermischen.
  2. Rucola waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen. Melonen-Fruchtfleisch in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr feine Ringe schneiden. Feta ca. 1 cm groß würfeln. Kurz vor dem Servieren erst Rucola und Zwiebel, dann Melone und Feta vorsichtig unter die Salatsoße heben.

Rezeptkategorien

Beilagen und Salate, LP Einfache glutenfreie Rezepte, LP Gesunde knochen,

Rezept Markierungen

Vegetarisch, Glutenfrei,

<<Ein anderes Rezept suchen>>