Rucola-Sommersalat mit Wassermelone, Trockenpflaumen und Feta
ZUBEREITUNG
20
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
322
Kalorien
Zutaten
5 EL Zitronensaft½ TL getrockneter Oregano
½ TL Salz
1 Msp. gem. schwarzer Pfeffer
5 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Stiel frische Minze
75-100 g kalifornische Trockenpflaumen
125 g kleinblättriger Rucola
300 g kernloses rotes Wassermelonen-Fruchtfleisch
75 g rote Zwiebeln
200 g Feta
Zubereitung
- Zitronensaft, Oregano, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Salatschüssel verrühren. Knoblauch schälen und dazu pressen. Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in dünne Streifen schneiden. Trockenpflaumen vierteln. Minze und Trockenpflaumen untermischen.
- Rucola waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen. Melonen-Fruchtfleisch in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr feine Ringe schneiden. Feta ca. 1 cm groß würfeln. Kurz vor dem Servieren erst Rucola und Zwiebel, dann Melone und Feta vorsichtig unter die Salatsoße heben.
Rezeptkategorien
Beilagen und Salate, LP Einfache glutenfreie Rezepte, LP Gesunde knochen,