Blattsalat mit Trockenpflaumen und gezupftem Ziegenweichkäse
ZUBEREITUNG
20
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
309
Kalorien
Zutaten
250 g Himbeeren1 TL Dijon-Senf
1 TL cremiger Blütenhonig
4 EL weißer Balsamico-Essig
3 EL Haselnussöl
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
1 Msp. gem. schwarzer Pfeffer
250 g küchenfertige, kleinblättrige Blattsalat-Mischung
50 g rote Zwiebeln
125 g kalifornische Trockenpflaumen
200 g Ziegenweichkäse
25 g gehackte Haselnusskerne
4 Stiele frischer Thymian
Zubereitung
- 75 g Himbeeren, Senf, Honig, Balsamico-Essig, Nussöl, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen Mixbecher geben und zu einem dickflüssigen Dressing mixen.
- Blattsalat-Mischung waschen, im Sieb gut abtropfen lassen und auf vier tiefe Teller verteilen. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und darauf verteilen. Salat mit Himbeer-Dressing besprenkeln. Trockenpflaumen und restliche Himbeeren auf den Salat geben. Ziegenweichkäse darüber zupfen, mit Haselnusskernen bestreuen und mit Thymian garnieren.
Rezeptkategorien
Beilagen und Salate, LP Einfache glutenfreie Rezepte, LP Gesunde knochen,