Blattsalat mit Trockenpflaumen und gezupftem Ziegenweichkäse
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

REZEPTE

Blattsalat mit Trockenpflaumen und gezupftem Ziegenweichkäse


ZUBEREITUNG
20
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
309
Kalorien

Zutaten

250 g Himbeeren
1 TL Dijon-Senf
1 TL cremiger Blütenhonig
4 EL weißer Balsamico-Essig
3 EL Haselnussöl
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
1 Msp. gem. schwarzer Pfeffer
250 g küchenfertige, kleinblättrige Blattsalat-Mischung
50 g rote Zwiebeln
125 g kalifornische Trockenpflaumen
200 g Ziegenweichkäse
25 g gehackte Haselnusskerne
4 Stiele frischer Thymian

Zubereitung

  1. 75 g Himbeeren, Senf, Honig, Balsamico-Essig, Nussöl, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen Mixbecher geben und zu einem dickflüssigen Dressing mixen.
  2. Blattsalat-Mischung waschen, im Sieb gut abtropfen lassen und auf vier tiefe Teller verteilen. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und darauf verteilen. Salat mit Himbeer-Dressing besprenkeln. Trockenpflaumen und restliche Himbeeren auf den Salat geben. Ziegenweichkäse darüber zupfen, mit Haselnusskernen bestreuen und mit Thymian garnieren.

Rezeptkategorien

Beilagen und Salate, LP Einfache glutenfreie Rezepte, LP Gesunde knochen,

Rezept Markierungen

Vegetarisch, Glutenfrei,

<<Ein anderes Rezept suchen>>