Asiatischer Zuckerschotensalat mit Sesam und Trockenpflaumen
ZUBEREITUNG
25
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
235
Kalorien
Zutaten
350 g ZuckerschotenSalz
6 EL Limettensaft
1 TL Honig
1 Msp. Cayennepfeffer
6 EL Sesamöl (aus gerösteter Saat)
100 g kalifornische Trockenpflaumen
1 Gurke
2 EL geschälte weiße Sesamsaat
1 kleiner Bund Koriander
Zubereitung
- Zum Blanchieren der Zuckerschoten 1,5 l Wasser mit 1 TL Salz aufkochen. Inzwischen Zuckerschoten waschen und putzen. Zuckerschoten ins kochende Wasser geben, wieder aufkochen und 1 Minute ohne Deckel sprudelnd kochen lassen. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen, erst in einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken, dann im Sieb abtropfen lassen.
- Limettensaft, Honig, 1 TL Salz, Cayennepfeffer und Sesamöl in einer Salatschüssel verrühren. Trockenpflaumen vierteln. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Pflaumen, Gurke und Zuckerschoten mit der Salatsoße mischen, zugedeckt 10 Minuten durchziehen lassen.
- Inzwischen Sesam in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldgelb rösten und zum Abkühlen auf einen Teller geben. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen.
- Salat portionieren und mit Sesam und Koriander bestreuen.
Rezeptkategorien
Beilagen und Salate, LP Einfache glutenfreie Rezepte,