Bulgogi mit Trockenpflaumen
ZUBEREITUNG
60
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
628
Kalorien
Zutaten
450 g Zwiebeln4 Knoblauchzehen
1 TL schwarzer Pfeffer
2 TL Rohrzucker
75 ml Sojasauce
3 EL Sesamöl
3 Rib-Eye-Steaks (gesamt ca. 600 g)
100 g kalifornische Trockenpflaumen
250 g parboiled Langkorn-Reis
Salz
2-3 Römersalatherzen
1 Gurke
1 Bund Koriander (alternativ: glatte Petersilie)
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. 1/3 der Zwiebeln grob in Stück schneiden, restliche Zwiebeln zurückstellen. Zwiebelstücke, Knoblauchzehen, Pfeffer, Rohrzucker, Sojasauce und 2 EL Sesamöl in einen Mixbecher geben und zu einer dickflüssigen Marinade mixen.
- Zurückgestellte Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Steaks in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Pflaumen halbieren. Alles in eine große Schüssel geben, mit der Marinade mischen und zugedeckt mindestens 30 Minuten (oder über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Römersalat putzen, in einzelne Blätter zerteilen, waschen und abtropfen lassen. Gurke waschen, halbieren und bis auf den Blüten- und Stielansatz in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Salatblätter und Gurken jeweils in eine Servierschüssel geben.
- Restliches Sesamöl in einem beschichteten Wok oder einer großen Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Steak-Mischung zugeben und anbraten, bis die Steakstreifen leicht gebräunt sind. Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.
- Zum Servieren ein Salatblatt nehmen, etwas Reis, Fleisch, Gurke und Koriander hineingeben, leicht zusammenrollen und genießen.
Rezeptkategorien
Canapés und herzhafte Snacks, Vorspeisen, Vorspeisen und Snacks,