Grüner Smoothie mit Ananas und Trockenpflaumen
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REZEPTE

Grüner Smoothie mit Ananas und Trockenpflaumen


ZUBEREITUNG
10
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
121
Kalorien

Zutaten

100-125 g küchenfertiger Blattspinat
1 kleine Ananas (ca. 400 g Fruchtfleisch)
100-125 g kalifornische Trockenpflaumen

Auf Wunsch:
8-12 Eiswürfel
4 Stiele frische Zitronenmelisse

Außerdem:
4 große Gläser
4 dicke Strohhalme

Zubereitung

  1. Spinat waschen und im Sieb abtropfen lassen. Ananas vierteln, Strunk entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale herausschneiden. Ananas grob in Stücke schneiden.
  2. Spinat, Ananas und Trockenpflaumen in den Mixbecher eines Smoothie-Mixers geben. 300 ml Wasser zugeben und alles fein mixen. Ggf. noch etwas mehr Wasser untermixen, bis der Smoothie eine sämige Konsistenz hat.
  3. Auf Wunsch je 2 bis 3 Eiswürfel in 4 große Gläser geben. Smoothie portionieren. Mit Zitronenmelisse garnieren. Strohhalme in die Gläser stecken und servieren.

Variante: Statt Ananasfruchtfleisch passt auch Mangofruchtfleisch

Tipp: Mit einem leistungsstarken Smoothie-Mixer wird das Getränk besonders cremig. Ein Stabmixer ist nur bedingt geeignet. Sollte nur ein Stabmixer zur Verfügung stehen, ggf. den Spinat weglassen.

Rezeptkategorien

Frühstück, Getränke und Smoothies, LP Einfache glutenfreie Rezepte, LP Einfache, schnelle Rezepte, die in weniger als 15 Minuten fertig sind,

Rezept Markierungen

Leichte Küche, Kochen in weniger als 15 Minuten, Glutenfrei, Vegan,

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