Grüner Smoothie mit Ananas und Trockenpflaumen

ZUBEREITUNG
10
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
121
Kalorien
Zutaten
100-125 g küchenfertiger Blattspinat1 kleine Ananas (ca. 400 g Fruchtfleisch)
100-125 g kalifornische Trockenpflaumen
Auf Wunsch:
8-12 Eiswürfel
4 Stiele frische Zitronenmelisse
Außerdem:
4 große Gläser
4 dicke Strohhalme
Zubereitung
- Spinat waschen und im Sieb abtropfen lassen. Ananas vierteln, Strunk entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale herausschneiden. Ananas grob in Stücke schneiden.
- Spinat, Ananas und Trockenpflaumen in den Mixbecher eines Smoothie-Mixers geben. 300 ml Wasser zugeben und alles fein mixen. Ggf. noch etwas mehr Wasser untermixen, bis der Smoothie eine sämige Konsistenz hat.
- Auf Wunsch je 2 bis 3 Eiswürfel in 4 große Gläser geben. Smoothie portionieren. Mit Zitronenmelisse garnieren. Strohhalme in die Gläser stecken und servieren.
Variante: Statt Ananasfruchtfleisch passt auch Mangofruchtfleisch
Tipp: Mit einem leistungsstarken Smoothie-Mixer wird das Getränk besonders cremig. Ein Stabmixer ist nur bedingt geeignet. Sollte nur ein Stabmixer zur Verfügung stehen, ggf. den Spinat weglassen.
Rezeptkategorien
Frühstück, Getränke und Smoothies, LP Einfache glutenfreie Rezepte, LP Einfache, schnelle Rezepte, die in weniger als 15 Minuten fertig sind,