Müsli Powerballs mit Trockenpflaumen
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REZEPTE

Müsli Powerballs mit Trockenpflaumen


ZUBEREITUNG
25
Minuten
PORTIONEN
12
Personen
BRENNWERT
150
Kalorien

Zutaten

75-100 g Feinblatt-Haferflocken
1 kleine Prise Salz
50 g ganzer oder gemahlener Mohn
200 g kalifornische Trockenpflaumen
50 g Walnusskerne
75-100 g getrocknete Cranberries
1 unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale und 2-3 EL Saft)

Zum Wälzen:
30-50 g ganzer oder gemahlener Mohn (alternativ: gemahlene Nusskerne oder feine Raspel-Schokolade)

Zubereitung

  1. 75 g Haferflocken, Salz und Mohn in einer hitzebeständigen Schüssel mit 125 ml heißem Wasser verrühren. 10 Min. lauwarm abkühlen lassen.
  2. Trockenpflaumen fein hacken (aber nicht pürieren). Walnusskerne hacken. Trockenpflaumen, Walnusskerne, Cranberries, Zitronenabrieb und Zitronensaft zur gequollenen Haferflockenmischung geben.
  3. Alles mit sauberen Händen kräftig verkneten, dabei ggf. restliche Haferflocken einkneten, bis eine feste, gut formbare Masse entsteht. In 12 Portionen (a ca. 50 g) teilen und zu Kugeln formen.
  4. Kugeln in Mohn wälzen.

Aufbewahren: In Frischhaltedosen im Kühlschrank bis zu 3 Tagen, im Tiefkühler bis zu 4 Wochen. Gefrorene Kugeln mindestens 3 Stunden vor dem Servieren bei Zimmertemperatur auftauen.

Transport: in Frischhaltedosen.

Rezeptkategorien

Desserts und Süßes, Frühstück,

Rezept Markierungen

Leichte Küche,

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