Müsli Powerballs mit Trockenpflaumen
ZUBEREITUNG
25
Minuten
PORTIONEN
12
Personen
BRENNWERT
150
Kalorien
Zutaten
75-100 g Feinblatt-Haferflocken1 kleine Prise Salz
50 g ganzer oder gemahlener Mohn
200 g kalifornische Trockenpflaumen
50 g Walnusskerne
75-100 g getrocknete Cranberries
1 unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale und 2-3 EL Saft)
Zum Wälzen:
30-50 g ganzer oder gemahlener Mohn (alternativ: gemahlene Nusskerne oder feine Raspel-Schokolade)
Zubereitung
- 75 g Haferflocken, Salz und Mohn in einer hitzebeständigen Schüssel mit 125 ml heißem Wasser verrühren. 10 Min. lauwarm abkühlen lassen.
- Trockenpflaumen fein hacken (aber nicht pürieren). Walnusskerne hacken. Trockenpflaumen, Walnusskerne, Cranberries, Zitronenabrieb und Zitronensaft zur gequollenen Haferflockenmischung geben.
- Alles mit sauberen Händen kräftig verkneten, dabei ggf. restliche Haferflocken einkneten, bis eine feste, gut formbare Masse entsteht. In 12 Portionen (a ca. 50 g) teilen und zu Kugeln formen.
- Kugeln in Mohn wälzen.
Aufbewahren: In Frischhaltedosen im Kühlschrank bis zu 3 Tagen, im Tiefkühler bis zu 4 Wochen. Gefrorene Kugeln mindestens 3 Stunden vor dem Servieren bei Zimmertemperatur auftauen.
Transport: in Frischhaltedosen.
Rezeptkategorien
Desserts und Süßes, Frühstück,