Pflaumen-Rosmarin-Shortbread
ZUBEREITUNG
15
Minuten
PORTIONEN
25
Personen
BRENNWERT
115
Kalorien
Zutaten
200 g Butter1 TL Meersalz
180 g Mehl
80 g Grieß
30 g Puderzucker
80 g kalifornische Trockenpflaumen, fein gehackt
40 g Parmesan, gerieben
4 EL Rosmarin, gehackt
1 TL Chiliflocken
Zubereitung
- Butter, Salz, Mehl, Grieß, Puderzucker, Trockenpflaumen, Parmesan, 1 TL Rosmarin und Chili zügig zu einem glatten Teig verarbeiten und zu einer Rolle von 4 cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Teigrolle weitere 20 Minuten in den Tiefkühler legen, damit sie sich möglichst gut schneiden lässt.
- Backofen auf 170 °C (Ober- und Unterhitze, Umluft nicht zu empfehlen) vorheizen. Restlichen Rosmarin auf die Arbeitsplatte streuen und Rolle darin wälzen. Anschließend Rolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Backblech in den Backofen geben und 20-25 Minuten backen. Die Taler sollen nicht braun werden. Taler auf ein Gitter legen und komplett auskühlen lassen. In kleine Tüten oder Dosen packen und als Geschenk mitnehmen.
Rezeptkategorien
Canapés und herzhafte Snacks, LP Einfache, schnelle Rezepte, die in weniger als 15 Minuten fertig sind, Vorspeisen und Snacks,