Scharfer Kichererbsen-Tomateneintopf mit kalifornischen Trockenpflaumen
ZUBEREITUNG
30
Minuten
PORTIONEN
6
Personen
BRENNWERT
303
Kalorien
Zutaten
400 g Kirschtomaten (evtl. bunte)3 Staudensellerie
2 Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g kalifornische Trockenpflaumen
1 EL grüner Pfeffer
2 grüne Chilischoten
2 EL Olivenöl
300 g Kichererbsen (aus der Dose)
½ Bund Majoran (einige Blätter zum Garnieren zurücklegen)
2 EL brauner Zucker
2 EL Tomatenmark
400 ml Geflügelbrühe (oder Gemüsebrühe)
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Tomaten halbieren, Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Trockenpflaumen in Scheiben schneiden. Grünen Pfeffer und Chili grob hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Zwiebeln, Pfeffer, Chili, Sellerie, Kichererbsen und Majoran dazugeben. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit Zucker bestreuen und 2 weitere Minuten anschwitzen. Tomaten und Tomatenmark dazugeben, mit Brühe und Sahne ablöschen. Trockenpflaumen dazugeben und 5 Minuten kochen lassen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Majoran garnieren.
Rezeptkategorien
Suppe, Vorspeisen, Vorspeisen und Snacks,