Simnel Cake
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

REZEPTE

Simnel Cake


ZUBEREITUNG
50
Minuten
PORTIONEN
10
Personen
BRENNWERT
724
Kalorien

Zutaten

300 g Butter
130 g brauner Zucker
2 TL Zitronenschale
4 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
5 EL Speisestärke
½ TL Zimt Pulver
½ TL Muskat
300 g kalifornische Trockenpflaumen, gewürfelt
50 g Orangeat
300 g Marzipanrohmasse
1 Eigelb

Sonstiges:
Backspringform, Ø 26 cm

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 °C vorheizen (Umluft 150 °C).
  2. Butter und Zucker schaumig rühren. Die Zitronenschale hinzufügen. Nach und nach Eier, Mehl, Backpulver und Speisestärke unterrühren. Zimt, Muskat, Trockenpflaumen, Orangeat dazugeben und unterrühren. Boden und Rand der Springform mit Backpapier auslegen. Teig hinein geben, in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 1 Std backen. Auskühlen lassen.
  3. 200 g Marzipanrohmasse ausrollen und rund ausschneiden (Ø 26 cm). Den Marzipankreis auf den ausgekühlten Kuchen legen. Etwas andrücken. Restliches Marzipan in 11 gleiche Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Kugeln rund auf die Marzipandecke setzen. Marzipan mit verschlagenem Eigelb einpinseln und kurz unter den Backofengrill geben. Gratinieren lassen, bis die Marzipandecke eine hellbraune Farbe bekommt.

Rezeptkategorien

Desserts und Süßes, Ostern,

Rezept Markierungen

<<Ein anderes Rezept suchen>>