Sommerrollen mit Trockenpflaumen
ZUBEREITUNG
30
Minuten
PORTIONEN
12
Personen
BRENNWERT
90
Kalorien
Zutaten
60 g Glasnudeln (Asiatischer Supermarkt)1 reife Mango
2 Möhren
150 g kalifornische Trockenpflaumen
1-2 Bund Thai-Basilikumblätter
1 Bund Minze
1 kleines Romanasalatherz
12 runde Reispapierblätter (ca. ø 20 cm)
4 EL Limettensaft
Salz
2 Chilischoten, fein gehackt
Zubereitung
- Glasnudeln nach Packungsanweisung einweichen. Mango schälen, das Fruchtfleisch ablösen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in Streifen schneiden. Trockenpflaumen halbieren. Basilikumblätter und Minze von den Stielen zupfen. Salat waschen und in grobe Stücke zerteilen.
- Die Reispapierblätter nacheinander (nicht mehr als man verarbeiten kann) ca. 2 Minuten in kaltem Wasser einweichen und auf einem Küchentuch etwas abtropfen lassen. Die Glasnudeln abgießen, mit Limettensaft, Salz und Chili würzen. 2 Basilikumblätter und 3 Minzblätter mit etwas Salat mittig auf einem Reisblatt verteilen. Glasnudeln, Mango, Möhren und Pflaumen darauf geben. Die Seiten etwas über die Füllung klappen, dann zu einer Rolle aufrollen.
Tipp: Dazu passt ein Dip aus roten und grünen Chilischeiben, gehackten Trockenpflaumen, Sojasauce und Sesamöl.
Rezeptkategorien
Canapés und herzhafte Snacks, Hauptgerichte, Vorspeisen,