Radicchio-Rolle mit Hähnchen
ZUBEREITUNG
25
Minuten
PORTIONEN
6
Personen
BRENNWERT
223
Kalorien
Zutaten
300 g HähnchenbrustSalz, Pfeffer
1 Bund Wildkräuter
2 gelbe Paprika
150 g kalifornische Trockenpflaumen
2 dicke Möhren
1 Salatgurke
3 EL Olivenöl
2 große Köpfe Radicchio
200 g Joghurt
lange Schnittlauchhalme
Zubereitung
- Hähnchen waschen und in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter spülen und grob hacken. Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Trockenpflaumen halbieren. Möhren mit einem Sparschäler schälen, in dünne Scheiben schneiden. Gurke waschen, würfeln und salzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen 5 Minuten bei starker Hitze rundum braten. In eine Schüssel umfüllen, Gemüse und Pflaumen dazugeben. Den Strunk vom Radicchio keilförmig heraus schneiden und die großen Blätter abtrennen. Die Blätter waschen.
- Die Gurken kräftig ausdrücken und mit dem Joghurt verrühren. Die Salatblätter auf eine Arbeitsplatte legen und mit der Hähnchen-Gemüse-Mischung füllen. Die Wildkräuter darüber verteilen und die Blätter aufrollen. Mit Schnittlauchhalmen zusammenbinden und mit dem Joghurt servieren.
Rezeptkategorien
Canapés und herzhafte Snacks, Hauptgerichte, LP Gesunde knochen,