Granola-Müsliriegel
ZUBEREITUNG
35
Minuten
PORTIONEN
20-25
Personen
BRENNWERT
162
Kalorien
Zutaten
100 g brauner Zucker50 g Honig
150 g weiche Butter
1 Ei
Salz
1 TL Zimtpulver
200 g kalifornische Trockenpflaumen
60 g getrocknete Aprikosen
200 g kernige Haferflocken
100 g Granola
100 g Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse)
Zubereitung
- Zucker, Honig und Butter schaumig schlagen. Das Ei, 1 Prise Salz und den Zimt unterrühren. Trockenpflaumen und Aprikosen grob hacken und mit Haferflocken, Granola und Nüssen unter die Butter-Ei-Masse mischen.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Ofen 190° (Umluft 170°) 30-40 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und in Riegel schneiden. Einzeln in Pergamentpapier oder Klarsichtfolie wickeln.
Rezeptkategorien
Desserts und Süßes, Frühstück,